Возобновились раскопки в турецком древнем городе Прусиас

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Дюздже официально возобновились раскопки в древнем городе Прусиас Хипиум, который также называют «Черноморским Эфесом». Об этом в четверг 23 января пишет информационное издание Хюрриет

Согласно распространённому сообщению, решение о возобновлении работ было принято после того, как Министерство культуры и туризма объявило в среду о необходимости увеличить интенсивность раскопок.

Выступая на церемонии возобновления раскопок, губернатор Дюздже Зюлькиф Даглы поблагодарил министерство и сказал, что работы будут продолжаться круглый год в координации с муниципалитетом, Торговой палатой и университетом Абанта Иззета Байсала.

«Римский театр находится рядом с нами, и мы снова начнем копать. Это место станет важным центром для археологов и для туристов», - сказал Дагли, отметив, что Прусиас Хипиум - единственный древний город, оставшийся в регионе Вифинии.

В свою очередь мэр Дюздже Фарук Озлу сказал, что муниципалитет выделил 20 рабочих для помощи в раскопках, а также обеспечил необходимые условия для археологов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>