Турецкий портной шьет уникальную миниатюрную одежду

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий портной по имени Касым Андач шьет уникальную миниатюрную одежду, благодаря которой стал известен как на родине, так и за рубежом. Об этом в среду 22 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, одной из самых известных моделей мастера считается 11-сантиметровая джинсовая куртка с функциональными застежками, карманами и воротником.

«В 2016 году я сшил 9-миллиметровые джинсы. Это был первый раз, когда модель была менее сантиметра в высоту. Шить такие миниатюрные модели – очень сложная и трудоемкая работа. Тем не менее результат оправдывает все труды. У меня очень много заказов»,- говорит портной.

По словам мастера,создавая миниатюрные модели, он идет по стопам своего отца:

Мой отец шил одежду размером 2,5 сантиметра. Однажды я поспорил с ним, что смогу побить этот рекорд. Именно со спора все и началось»,- добавил Касым.

На изготовление каждой модели у мастера уходит 2-3 дня. Его изделия покупают как изготовители кукол, так и коллекционеры. Андач уверен, что бизнес еще долгие годы будет приносить ему доход.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции