Турецкий ученый поможет NASA искать внеземную жизнь

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий астробиолог Бетул Качар присоединяется к команде экспертов НАСА, занимающейся поиском жизни на других планетах. Об этом в понедельник 20 января пишет информационное издание Сабах.

Известная своими работами в области космоса и эволюции, первая турецкая женщина-обладательница стипендии от Института астробиологии НАСА Бетул Качар, присоединится к Центру науки обнаружения жизни (CLDS).

Качар будет работать вместе с экспертами из НАСА и учеными из ведущих университетов по всему миру, чтобы отследить любые признаки внеземного существования.

Напомним, в возрасте 20 лет Качар эмигрировала в Соединенные Штаты из Стамбула, чтобы получить степень доктора философии.

После получения степени в Медицинском факультете Университета Эмори в Атланте, она была принята в астробиологическую программу НАСА, где получила степень доктора.

С 2014 по 2017 год она возглавляла независимую исследовательскую группу в Гарвардском университете. Пять лет спустя Качар поступила в Университет Аризоны, где работала доцентом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции