Вошедший в список «живого культурного наследия» музыкант живет в Токате

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известный в Турции и за ее пределами, один из последних представителей сврей профессии изготовитель флейт Яшар Гюч надеется передать свое искусство будущим поколениям. Об этом в пятницу 17 января пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, Гюч зарегистрирован Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в списке нематериального культурного наследия человечества как «Живое наследие человечества» в 2009 году.

Яшар Гюч делает флейты (кавал или пастушья труба) на протяжении всей жизни, однако, по его словам, все еще продолжает учиться этому мастерству.

Мастер добавил, что делает четыре вида флейт из разных пород дерева, таких как слива, абрикос и другие.  Сейчас Яшар не только продает инструменты в Турции, но также экспортирует в Европу. По словам мастера, его заветная мечта – оставить после себя как можно больше учеников, которые сохранят это искусство.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>