Мардин становится центром культурного туризма в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий Мардин становится центром культурного туризма Турции. Об этом в четверг 16 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, Мардин славится своей давней христианской историей и архитектурой. Множество старых церквей и необычных мечетей привлекают в город не только местных, но и иностранных туристов.

Согласно статистике, опубликованной региональным Управлением туризма, в среднем туристы проводят в Мардине от трех до пяти дней.

Мардин состоит из двух больших частей: старого города на горе и нового города, у подножья. Город достаточно популярен как историко-культурное направление у туристов, посещающих Стамбул, откуда до Мардина осуществляются ежедневные авиарейсы.

Мэрия города планирует активизировать рекламную кампанию и оптимизировать инфраструктуру, чтобы подготовить Мардин к новому сезону. Власти надеются, что с каждым годом число иностранных туристов в городе будет расти.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции