Каньоны в Малатье стали популярным туристическим направлением

  1. Новости Турции
  2. Общество

Каньоны на берегах реки Евфрат в восточной провинции Малатья становятся новым излюбленным туристическим направлением для любителей природы. Об этом во вторник 14 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, каньоны, расположенные вокруг реки, привлекают туристов фантастически красивыми пейзажами, а также уникальной флорой и фауной.
Самый популярные каньоны среди зарубежных гостей – каньон Саклыкапы и Каралейлек, в которых можно увидеть исторические пещерные поселения.

По словам губернатора Малатии Айдына Баруша, археологические раскопки показали, что люди жили там примерно с 7000 г. до н.э.

«Этот регион является не только домом для древних цивилизаций, но и природным чудом, которое должно быть выдвинуто на первый план с его природными особенностями», - сказал он.
Мэр также подчеркнул, что необходимо приложить усилия для активного участия Малатьи в туристическом секторе страны. В сезоне лета -2020 в регион планируют привлечь любителей походов, водных видов спорта и приверженцев эко-туризма.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>