Турецкие повара получили престижную награду в Сеуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие повара, участвовавшие в Международном Гран-при Top Chef в южнокорейской столице Сеуле, завоевали 10 золотых медалей. Об этом в четверг 2 января пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, кулинары были награждены за изготовление традиционных турецких блюд.

Турецкая команда, состоящая из 10 –ти участников во главе с шеф-поваром Халдуном Тюзелем, вернулась домой с 10 золотыми медалями в соревновании, победив команды из Китая, Тайваня, Вьетнама и многих других стран.

Турецкие повара покорили жюри блюдом из баклажанов, которые растираются в пюре и украшаются сверху мясом.  В качестве десерта  мастера представили халву.

Шеф-повар Айлин Доганер, победивший на шоу «Вкус Кореи» в 2017 году рассказала, что для конкурса были выбраны традиционные блюда, которые пришлись по вкусу корейцам.

Айлин также подчеркнула, что медали международного конкурса-большая честь для всей команды и пообещала, что кулинары будут совершенствовать свое мастерство.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции