В 2019 году Турция приняла 42,9 млн туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Согласно данным Министерства культуры и туризма, число иностранных туристов в Турции за год выросло на 14,3 процента. Об этом в четверг 2 января пишет информационное издание Хюрриет

Согласно распространенному сообщению, за последние 11 месяцев в страну прибыло 42,9 млн. иностранных отдыхающих.

Список иностранных туристов в Турции возглавили россияне с показателем с 6,9 млн. (16% от общего числа), за ними следуют немцы с 11,3% (4,8 млн. человек) и британцы с 5,8% (2,5 млн.).
Данные министерства также свидетельствуют о том, что средиземноморский курортный город Анталья был самой популярной туристической достопримечательностью страны. Он привлек около 14,4 миллиона иностранных отдыхающих.

Стамбулчтал вторым по популярности направлением у иностранных туристов. В январе-ноябре мегаполис посетило в общей сложности 13,8 миллиона иностранных граждан.

Напомним, в 2018 году в страну прибыло около 39,5 млн. иностранцев по сравнению с 32,4 млн. в 2017 году.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>