2020 год в Турции объявлен годом родины Николая Чудотворца

  1. Новости Турции
  2. Общество

Наступающий 2020 год объявлен в Турции годом Патары, древнего города, в котором родился Николай Чудотворец. Об этом в четверг 26 декабря пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, соответствующее заявление сделали представители Министерства культуры и туризма Турции.

Цель министерства - популяризация древнего города Патара в мире. В 2020 году планируется сосредоточить много инвестиций на реставрационных работах в Патаре, а также усилить рекламную кампанию.

Патара  — древний ликийский город. Располагается в Малой Азии на территории современной Турции в окрестностях посёлка Гелемиш. Один из крупнейших городов и главный порт Ликийского союза. Благодаря близости к устью реки Ксанф, открывающему путь в густонаселённую долину, имел большое стратегическое и торговое значение. В античные времена в городе находилось известное в греческом мире святилище Аполлона с оракулом.

Напомним, что именно Патара считается родиной Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых Святых православной Церкви.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>