Женщины из турецкой Бурсы рассказали о «молодильной зелени»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Женщины в турецкой провинции Бурса рассказали о своем секрете молодости и долголетия. Об этом в среду 25 декабря пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, женщины в возрасте от 60 до 80 лет в районе Кестель провинции Бурса с ноября по март заняты сбором урожая шпината, который они выращивают на дне высохшего озера Гельбаши.

По словам пенсионерок, шпинат помогает им сохранить здоровье. Это происходит не только благодаря  постоянному употреблению зелени в пищу, но и умеренным физическим нагрузкам при сборе урожая.

«Работа помогает нам оставаться бодрыми. Летом мы собираем баклажаны, зимой- шпинат. Движение это жизнь. Я люблю трудиться»,- говорит местная жительница Айше Коч.

Отметим, что для многих женщин в Кестеле сбор шпината является единственным источником дохода. Получая по 80 лир в день, таким образом они зарабатывают на жизнь.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>