Турция готовит ответ на санкции США

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция готова ответить США зеркальными санкциями, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам в Куала-Лумпуре.

По его словам, помимо уже принятой резолюции, предусматривающей пакет санкций в отношении Анкары, американские конгрессмены пытаются поднять тему новых ограничений, связанных с реализацией проекта «Турецкий поток».

«Теперь в Сенате Конгресса США, не стыдясь, пытаются угрожать Турции новыми санкциями в связи с "Турецким потоком". Налицо открытое вмешательство в дела Турции. Мы, безусловно, не собираемся сидеть сложа руки. Анкара ответит США зеркальными санкциями», - сказал Эрдоган.

Глава государства напомнил, что обе палаты Конгресса США утвердили оборонный бюджет на 2020 год, который содержит аспекты, касающиеся Турции.

По словам Эрдогана, четкая позиция официальной Анкары по проекту оборонного бюджета США, в котором также нашло отражение решение о передаче турецких F-35A на вооружение американских ВВС и снятии ограничений на поставки оружия на греческий Кипр, отражена в заявлении МИД Турции.

Президент подчеркнул, что приобретение российских ЗРК С-400 и участие в программе F35 являются для Турции решенными вопросами.

«Мы неоднократно озвучивали свою позицию по данному вопросу. Турция - не племенное государство. Мы однозначно ответим на санкции», - сказал Эрдоган.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>