Турция может остаться без Android

  1. Новости Турции
  2. Общество

После того как в сентябре 2018 года антимонопольный комитет Турции оштрафовал Google почти на 18 миллионов долларов за нарушение закона о конкуренции, Турция может остаться без операционной системы Android.

Спор возник из-за того, что турецкий регулятор потребовал от Google отозвать новые изменения в соглашение о распространении ПО. Эти изменения, по некоторым данным, не позволили бы пользователям выбирать различные поисковые системы при использовании Android.

В Google, в свою очередь, отозвать эти изменения отказались, а турецкий регулятор счел их неприемлемыми. В связи с этим Google распространил заявление, согласно которому компания прекращает сотрудничество с турецкими производителями телефонов, которые будут выпущены для турецкого рынка после вступления в силу изменений, ставших камнем преткновения для этого конфликта.

Означает ли это, что в Турции в скором времени нельзя будет приобрести официально поставленных в страну смартфонов с операционной системой Google, пока не ясно, однако по некоторым данным обе стороны конфликта в настоящий момент "работают над решением проблемы".

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции