Горнолыжный курорт Улудаг открыл сезон

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Зимний сезон в Улудаге, где функционируют 17 отелей на 5500 мест, открылся 15 декабря. После открытия сезона на курорт стали съезжаться местные и иностранные туристы, но самый большой наплыв гостей здесь ожидается в новогодние праздники.

Об этом рассказал глава правления Ассоциации отельеров и туроператоров Южной Мармары (GÜMTOB) Эрсин Языджи.

Заполняемость в отелях на территории горнолыжного курорта Улудаг на северо-западе Турции в первую неделю после начала зимнего туристического сезона достигла 100 процентов.

Первый снег в районе горнолыжного курорта выпал первого декабря, отметил глава правления.

«На момент открытия зимнего сезона высота снежного покрова достигла 20 сантиметров. Сегодня здесь открыто две трассы, и можно кататься на лыжах. На следующей неделе в регионе ожидается снегопад, после которого начнут функционировать все спортивные объекты. Снег будет способствовать хорошему сезону в Улудаге", - сказал Языджи.

По его словам, горнолыжный курорт Улудаг славится и своей канатной дорогой.

«Туристы из стран Ближнего Востока ежегодно приезжают в Улудаг и пользуются канатной дорогой. В нынешнем сезоне мы ожидаем множества иностранных туристов. На отдых в регионе в новогодние праздники есть большой спрос, в частности со стороны российских туристов. Наши отели готовятся к новогодним праздникам и зимним каникулам. Несмотря на то, что снег выпал немного позже, мы начали сезон хорошо. Наша цель - превзойти показатели прошлого года по числу туристов», - сказал Языджи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции