В Анкаре почтили память посла Андрея Карлова

  1. Новости Турции
  2. Общество

В посольстве Российской Федерации в Анкаре 19 декабря почтили память бывшего посла России Андрея Карлова, погибшего три года год назад в результате покушения в турецкой столице.

На поминальной церемонии присутствовали председатель межпарламентской группы дружбы Турция-Россия Мурат Байбатур, представитель МИД Турции Йонет Джан Тезел, послы Кыргызстана, Казахстана, Молдовы и Беларуси, представители муниципалитета Анкары и др.

Участники церемонии возложили цветы к бюсту Карлова.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов отметил, что российская дипмиссия ежегодно 19 декабря переживает боль утраты Карлова, пообещав, что будут приложены все усилия для сохранения памяти о дипломате.

В свою очередь, Йонет Джан Тезел выразил соболезнования в связи с гибелью российского дипломата. Представитель турецкого МИД отметил, что знал Карлова как ярого патриота своей страны, опытного, компетентного и мудрого дипломата.

«Потеря таких людей - удар по всей мировой дипломатии. Мир и сегодня нуждается в таких профессионалах. Утешением является лишь то, что коварное преступление не нанесло ущерба турецко-российским отношениям»,- сказал Тезел.

Пианист Рустам Рахмедов и тенор Зафер Мутлу исполнили произведения в память о Карлове.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства РФ в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе перестрелки с полицией.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции