Шелк из турецкой Бурсы получил географический сертификат

  1. Новости Турции
  2. Общество

Шелк их турецкой Бурсы был сертифицирован с географическим указанием. Об этом в пятницу 13 декабря пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, шелк из Бурсы стал 11-м продуктом в регионе, который получил сертификат с географическим указанием.

По словам мэра Бурсы Алинура Акташа, муниципалитет намерен продолжать свою работу по поддержанию шелководства в регионе и уделять максимум внимания этому ценному продукту.

«Благодаря сертификату наш шелк превратится в экономически ценный продукт для Бурсы», - сказал Акташ, пообещав продвигать традиционный продукт на мировые рынки.

Мэр также напомнил, что ковры из шелка в Бурсе были одними из главных стратегических экспортных товаров Османской империи еще два столетия назад. Они использовались в резиденциях османских султанов и отправлялись во многие дворцы иностранных народов в качестве подарков и товаров.
В 2013 году муниципалитет Бурсы запустил «Проект возрождения шелка», стремясь вернуть продукту прежнюю славу, открыв исторический шелковый завод Мурадие, основанный в 1790 году.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>