Туристы едут в Турцию кататься на санях

  1. Новости Турции
  2. Общество

Туристы едут в Турцию кататься на санях в упряжке. Об этом в среду 11 декабря пишет информационное издание Хабер.

Согласно распространенному сообщению, необычный вид развлечения предлагается на озере Чилдыр в Восточной Анатолии, толщина льда на котором достигает 25 сантиметров.

«Я очень удивилась, узнав, что предлагается подобный вид отдыха. Катание в конной упряжке на санях это неописуемый адреналин»,- говорит туристка Филис Шенли, приехавшая по туристической путевке.

По словам местных жителей, в текущем году они наблюдают очередь из туристов, которые хотят прокатиться на санях.

В свою очередь, местное управление туризма отмечает рост заинтересованности туристов к данному виду отдыха и планирует всячески развивать данное  направление зимой.

Напомним, Чилдыр — пресное озеро в Турции. Расположено в Восточной Анатолии, в провинции Ардахан, недалеко от границы с Грузией и Арменией. Озеро находится на Карском плоскогорье Армянского нагорья, в межгорной впадине на высоте 1959 м, подпружено лавовыми потоками. Сток осуществляется через реку Джарджи (Чилдыр) в реку Карс (бассейн Аракса). В озеро впадает несколько небольших речек, в том числе Джала. Вода из озера используется для орошения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции