В Турции зафиксирован рост индекса развития человека

  1. Новости Турции
  2. Общество

В 2018 году Турция впервые была отнесена к категории очень высокой степени развития, достигнув отметки 0,806 в индексе человеческого развития (ИЧР). Об этом во вторник 10 декабря пишет информационное издание Хюрриет.

Турция заняла 59-е место среди 189 стран, об этом говорится в докладе Программы развития ООН ( ПРООН ), опубликованном 9 декабря.
Согласно отчету ПРООН, значение индекса страны выросло на 39% с 0,579 в 1990 году.

ИЧР является сводной мерой для оценки долгосрочного прогресса в трех основных измерениях человеческого развития: долгая и здоровая жизнь, доступ к знаниям и достойный уровень жизни.

Согласно отчету, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Турции выросла на 13,2 года за последние 28 лет.

Средняя продолжительность обучения в стране выросла на 3,1 года, а ожидаемые годы обучения выросли на 7,5 года за тот же период.

В отчете говорится, что валовой национальный доход Турции (ВНД) на душу населения за период с 1990 по 2018 год вырос на 120%.

«ИРЧП Турции в 2018 году, равный 0,806, ниже среднего уровня 0,892 для стран из группы с очень высоким уровнем развития человеческого потенциала и выше среднего уровня 0,779 для стран Европы и Центральной Азии», - отмечается в документе.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>