В Турции открыли первый космический радиационный испытательный комплекс

  1. Новости Турции
  2. Общество

В столице Турции Анкаре была открыта первая в стране испытательная установка для космического излучения. Об этом во вторник 10 декабря пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, на объекте, созданном специалистами Ближневосточного Университета, будут испытаны компоненты и материалы, используемые в космосе.

«Космическая радиация может сократить срок службы спутников или сделать их неработоспособными в целом, именно этим объясняется необходимость создания подобного комплекса», - сказал глава Управления стратегии и бюджета Турции Наджии Агбал.

Он подчеркнул, что используя стандарты Европейского космического агентства (ESA), установка может тестировать солнечные элементы, литий-ионные аккумуляторы и многослойные изоляционные покрытия, произведенные в Турции, для использования на спутнике IMECE страны.

Отметим, новый радиационный комплекс находится в отделе радиационных и ускорительных технологий (RATD) Турецкого управления по атомной энергии ( TAEK ).

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции