Турецкий Амориум станет центром религиозного туризма

  1. Новости Турции
  2. Общество

Древний город Амориум в районе Эмирдаг западной провинции Афьонкарахисар станет центром религиозного туризма. Об этом в четверг 5 декабря пишет информационное издание Хюрриеит.

Согласно распространенному сообщению, во время археологических раскопок в Афьонкарахисаре, британский ученый профессор Мартин Харрисон и британский исследователь Крис Лайтфут выявили следы семи цивилизаций, включая хеттскую, фригийскую, греческую, римскую, византийскую, сельджукскую и османскую.
Заместитель руководителя раскопок древнего Амориума рассказал, что город был центром епископства в византийскую эпоху, а также занимает важное место в истории ислама.

«Известно, что один из великих исламских деятелей, Сельман-и Фариси, некоторое время жил в Амориуме», - сказал Курт. «Поэтому древний город является важным центром как христианства, так и ислама.

Известно, что Министерство культуры и туризма Турции начало работу по интенсивному развитию туризма в регионе.
«Амориум посещают около 3000 туристов в год. Мы полагаем, что сотрудничая с Министерством культуры, мы сможем превратить Амориум в центр религиозного туризма», - сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции