Турция вернула Китаю уникальные артефакты

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министерство культуры и туризма Турции 25 ноября вернуло два объекта наследия Китаю.

Турецкий музей получил важные экспонаты от британского гражданина. Церемонию организовали в Музее цивилизаций Анатолии в столице Анкаре с участием министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя и посла Китая в Анкаре Дэн Ли. Министр культуры и туризма выступил на церемонии.

«Каждый артефакт прекрасен на своих землях, которым он и принадлежит. Экспонат имеет истинное значение именно там. Это наше уважение к сущности культурных ценностей», — заявил он.

Эрсой сказал, что турецкие власти обратились к китайским властям сразу после того, как узнали, что артефакты принадлежат им. «Один из артефактов принадлежит династии Тан, правившей в 618–907 гг. н.э. Еще одна статуэтка принадлежит династии Суй, правившей в 557–618 гг. н.э.», — сказал он.

Иностранец, пожертвовавший артефакты, пожелал остаться анонимным. Он принес имущество в музей Фетхие в турецкой провинции Мугла. Экспонаты мужчина нашел в доме своей матери после ее смерти.

Ли поблагодарил Турцию за усилия по восстановлению культурных ценностей. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции