Турецкий "город 1001 церкви" привлекает русских туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Древний город Ани, или «город 1001 церквей» в Турции привлекает все больше иностранных туристов, в том числе из Российской Федерации. Об этом в понедельник 25 ноября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, за последние четыре месяца поток иностранных отдыхающих в Ани увеличился в полтора раза. В управлении культуры и туризма региона полагают, что подобная активность связана с растущей заинтересованностью путешественников в истории.

Большинство туристов осматривают в городе руины церквей в армянском стиле и первую мечеть Абул Манучехир.

Руины древнего города Ани находятся на северо-востоке Турции на границе с Арменией в 42 км от города Карс. В период с 961 по 1045 год Ани был столицей одноимённого царства, границы которого захватывали значительную часть современной Армении и восток Турции. Город, находящийся на стыке древнего международного торгового пути, был очень процветающим и находился под сильным влиянием основных мировых культур, что ясно видно из сохранившихся сегодня образцов искусства и архитектуры.

Во время своего “расцвета” город населяли около 100 000 человек. Падение  города началось с монгольского вторжения в 1236 году, когда монгольские войска разграбили Ани. В 1319 году на Ани обрушилось землетрясение, разрушив многие его здания, вызвав огромный хаос и эвакуацию города.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции