В Турции изобрели работающий на воде автомобиль

  1. Новости Турции
  2. Общество

Механик из турецкого Газиантепа 21-летний Мурат Акбаш изобрел автомобиль, работающий на воде. Об этом в четверг 21 ноября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, автомобиль является гибридным транспортным средством, которое работает как на воде, так и на бензине. Имея всего два литра воды, автомобиль может проехать до 70 километров.

Выступая перед прессой, Агбаш заявил, что в будущем он намерен построить автомобиль, который мог бы функционировать только на воде.

"Цены на нефть высоки. Я хотел остановить борьбу за нефть, построив автомобиль, который может работать на воде", - сказал Агбаш.

Турецкий изобретатель впервые испытал свой двигатель на водной основе на подержанном автомобиле. После испытаний он убедился, что двигатель работает, и модифицировал его для работы в новых моделях.

Агбаш утверждает, что его водный двигатель станет популярен во всем мире и вскоре заявит о своем изобретении на международном уровне.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции