Обои или покраска стен - что лучше подходит для Анталии?

  1. Жизнь в Турции
  2. Дом (обустройство, ремонт, коммунальные услуги)
  3. Ремонт дома

Интерьер жилой комнаты

Обои или покраска стен - что лучше подходит для Анталии?

Внутренняя отделка жилища в Турции имеет свои национальные особенности, традиционные способы. В престижных, дорогостоящих жилых комплексах, построенных по принципе повышенной комфортности, сильно чувствуется влияние европы, правда, термин "евроремонт" в Турции не знают. Вкратце отличия турецкого жилищного дизайна от российского можно описать так - турки любят открытые балконы, но снабжают их плотными, подвижными рольставнями, которые в России называются гаражными. С учетом солнца и проливных ливней, особенно в Анталии, очень разумный подход. Турки не любят холодные каменные полы в жилах комнатах, но коридоры, санузлы и кухня обязательно застилаются кафелем, при достаточных средствах - мрамором. Они не ломают голову над тем, что лучше - обои или покраска стен, внутренние стены турецких домов в основном окрашиваются однотонным цветом. Другие стеновые покрытия во внутреннем дизайне не популярны.

Когда вопрос покупки дома на море решен, дело сделано, настает черед обсуждения нюансов отделки или ремонта, если жилье приобретено из вторичного фонда. Строители учитывают все пожелания, сами же владельцы решают извечный вопрос всех времен - обои или покраска стен, что лучше подходит для Анталии?

Речь пойдет именно об Анталии, потому что жаркий и влажный климат города, отсутствие централизованного отопления диктует свои условия. Турецкие отделочники советуют покраску, полагаясь на опыт и знания местного климата, русские не могут расстаться с любимыми обоями, ведь они вносят тепло и уют в дом, легко комбинируются, менее затратны и легко заменимы.

Русские часто жалуются на шумных соседей и плохую тепло-шумоизоляцию стен. Обои на стенах способствуют улучшению изоляционных свойств стен. В турецких строительных магазинах имеется огромный выбор обоев с не менее огромным цветовым, декоративным спектром. Цены нельзя назвать низкими, но качество сомнений не вызывает.

Минусом обоев в дилемме "Обои или покраска стен - что лучше подходит для Анталии?" становится большая влажность морского климата, она может повлиять на внешний вид настенных декоративных бумаг. Новые модели обоев влагоустойчивы, моются водой, но в их составе немало химических добавок, что стенам мешает дышать. Плюсом настенной краски считается как раз эта особенность - повышение влагоустойчивости и сохранении диффузивности (способности дышать) стен после окраски.

Сколько стен, столько способов их отделать, вкусы носят индивидуальный характер, оставим каждому право выбирать - обои или покраска, что лучше для Анталии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>