В Турецком Чанаккале вырастили уникальный кабачок

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фермеры турецкого Чанаккале вырастили уникальный кабачок, длина которого составила 1, 15 метров. Об этос во вторник 19 ноября пишет информационное издание Хаберлер.

Согласно распространенному сообщению, необычный овощ вырос в саду фермера по имени Бига Эмироман. По словам фермера, первоначальная радость от увиденного плода сменилась тревогой:

«Несмотря на все плюсы такого размера, данная ситуация является аномалией. Еще больше настораживает, что это не первый случай в текущем сезоне»,- говорит Бига.

По его словам, причиной подобного аномального роста может быть глобальное изменение климата, либо состава почвы.

«Длина кабачка привлекла всеобщее внимание, однако мало кто задумывается, что овощ такого размера уже не пригоден для употребления в пищу. Кабачок нужно есть лишь тогда, когда он достигает своего нормального, стандартного размера»,- говорит Эмироман.

Фермер подчеркнул, что если подобные случаи в регионе участятся, то необходимо будет всерьез задуматься об анализе почвы и поиске других причин.

Отметим, что в отличие от турецких фермеров, их коллеги из Америки и Британии, не считают гигантские плоды аномалией. Еще в прошлом веке в США стали проводить соревнования между фермерами по выращиванию самой большой тыквы. Не осталась в стороне и Великобритания: традиция выращивать большие кабачки, цуккини, морковь, помидоры и другие овощные культуры превратилась в национальные соревнования.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции