Старейший в мире тис привлекает в Турцию туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Старейший в мире тис возрастом 4115 лет привлекает в Зонгулдак местных и иностранных туристов. Об этом во вторник 12 ноября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространённому сообщению, дереву, растущему в лесу Гюмели 4115 лет, его высота  -25,5 метра, а ширина ствола - 7,7 метров. Ученые предсказывают, что древнее тисовое дерево может жить еще 4000 лет.

Тисовое дерево — не единственный старейшина в лесу Гюмели, где растут одни из самых старых деревьев в Турции. Согласно исследованиям, проведенным Караденизским техническим университетом, самое старое тисовое дерево в мире растет по соседству с другими деревьями возрастом 1990 и 1167 лет.

Лес Гюмели известен как местным жителям, так и туристам. В течение всего года посетители приходят посмотреть на древнее дерево и присесть у его ствола, любуясь одним из чудес Природы.

Мушфик Экер, который регулярно организует прогулки на природе со своими друзьями, приехал в Зонгулдак, чтобы увидеть древнее дерево. «Сегодня мы приехали сюда, чтобы увидеть самое старое тисовое дерево в мире. Это дерево уносит людей в прошлое", - сказал он, добавив, что большинство туристов называют тис «Машиной времени».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции