В Турции начали борьбу с детским ожирением

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции начали борьбу с детским ожирением и связанными с ним осложнениями. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Сабах.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, борьба с лишним весом будет проводиться в рамках четырехлетнего плана.

«План будет охватывать несколько направлений, включая школы, рестораны и спортивные мероприятия»,- сказал министр.

Коджа подчеркнул, что в соответствии с планом действий Министерства здравоохранения Турции на 2019-2023 годы по профилактике детского ожирения правительство введет ограничения на продажу и рекламу нездоровой пищи детям, а также обучение родителей более здоровому и активному образу жизни.

По мнению министра, проблема ожирения в Турции растет с каждым годом. Он добавил, что министерства здравоохранения и образования совместно разрабатывают план школьных обедов, который поможет ученикам выработать здоровые пищевые привычки.
"Мы будем следить за тем, чтобы все продукты питания, продаваемые в школах, в том числе в торговых автоматах, соответствовали новым правилам", - сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции