Популярные турецкие курорты затопили ливневые дожди

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис в провинции Мугла на юго-западе страны затопили ливневые дожди. Об этом сообщают турецкие СМИ во вторник 5 ноября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, сильный ливень, обрушившийся на Мармарис и Бодрум минувшей ночью, негативно повлиял на жизнь иностранных туристов, гостей и жителей курортов.

В Мармарисе начавшийся после полуночи дождь перерос в сильнейший ливень. 2,5 часа стихийного бедствия стали причиной парализованной жизни в туристическом центре.

Все улицы города, площади, многие жилые дома, банки, магазины оказались затоплены водой. Движение автотранспорта полностью прекратилось, на некоторое время жители города остались без электроэнергии.

Стоявших возле причала для яхт 7 рыболовных судов длиной до 4,5 м затонули в заливе. Крытый рынок в черте города превратился в глубоководное озеро.

Водопроводно-канализационная служба Мармариса с помощью дорожно-транспортного оборудования, бульдозеров и пожарных бригад  проводят работы по ликвидации последствий затопления.

В Бодруме прошедший 15-минутный ливень в районах Гюмбет и Торба превратил в озера улицы и парализовал движение автомобилей. Машины дрейфовали по рекам, образовавшимся на широких проспектах. Городская площадь города стала напоминать небольшое море. В некоторых районах также произошли перебои электроэнергии.

Службы муниципалитета работали на улицах и дорогах, расчищая забитые колодцы для слива воды. Администрация района предупредила жителей о возможных наводнениях и оползнях, которые могут быть вызваны ливневыми дождями.

О возможных пострадавших во время стихийного бедствия не сообщается.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции