Врачи Манисы спасли преждевременно родившуюся девочку

  1. Новости Турции
  2. Общество

Врачи из Манисы спасли жизнь девочки, родившейся преждевременно, на 29 неделе беременности. Об этом во вторник 5 ноября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, мать ребенка Зейнеп К. не теряла надежды, несмотря на неутешительные прогнозы докторов:

«Когда малышка родилась, сказали, что она не выживет. Слишком слабенькая и не дышала сама. Конечно же, нам ее не отдали. Она осталась в больнице»,- сказала молодая мама.

По словам врача-неонатолога Синем Акбай, малышка родилась весом 1140 грамм, после чего 42 дня провела в палате интенсивной терапии.

«Роды, начавшиеся на 29 неделе беременности, считаются преждевременными. Жизнеспособность плода вне утробы зависит от развития, питания матери во время вынашивания, наличия или отсутствия у нее хронических заболеваний. У малыша на 29 неделе уже сформированы легкие, но он не всегда может дышать самостоятельно, раннее родоразрешение чревато осложнениями в работе внутренних органов ребенка»,- говорит Синем.

В минувший понедельник девочку выписали из больницы с хорошими показателями здоровья. Мать ребенка поблагодарила докторов за помощь в спасении дочери и их нелегкий труд.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции