Турецкие омары пользуются спросом в Европе

  1. Новости Турции
  2. Общество

Выращенные в турецкой провинции Конья омары, пользуются большим спросом на внутреннем рынке страны и в Европе. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 3 ноября 2019 года.

На озере Сугла (Suğla Gölü), расположенном в 100 км от Коньи, выращивают пресноводных омаров, пользующихся большим спросом. Рыбаки, работающие в кооперативах, вылавливают членистоногих и отправляют на крупный склад в Ыспарте. На предприятии сортируют улов и доставляют его в свежем виде местным и иностранным покупателям. Крупные европейские компании предпочитают покупать дешевых турецких омаров.

По словам председателя одного из кооперативов Мустафы Ашхаянара, в связи с большими уловами в 2019 году, стоимость популярного у иностранных туристов лакомства упала с 14 до 10 лир за штуку.

«Только в этом году выловлено около 5 тонн продукта, что значительно снизило его стоимость. Покупатели из Европы заинтересованы в поставках, а их дешевизна вызвала ажиотаж среди любителей лобстеров. Очень много иностранцев скупают наш товар на рынках», - рассказал Мустафа.

Стоит отметить, что во многих ресторанах блюда их омаров стоят до 500 лир. Соответственно, любители этого блюда предпочитают его готовить самостоятельно.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции