Турецкие омары пользуются спросом в Европе

  1. Новости Турции
  2. Общество

Выращенные в турецкой провинции Конья омары, пользуются большим спросом на внутреннем рынке страны и в Европе. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 3 ноября 2019 года.

На озере Сугла (Suğla Gölü), расположенном в 100 км от Коньи, выращивают пресноводных омаров, пользующихся большим спросом. Рыбаки, работающие в кооперативах, вылавливают членистоногих и отправляют на крупный склад в Ыспарте. На предприятии сортируют улов и доставляют его в свежем виде местным и иностранным покупателям. Крупные европейские компании предпочитают покупать дешевых турецких омаров.

По словам председателя одного из кооперативов Мустафы Ашхаянара, в связи с большими уловами в 2019 году, стоимость популярного у иностранных туристов лакомства упала с 14 до 10 лир за штуку.

«Только в этом году выловлено около 5 тонн продукта, что значительно снизило его стоимость. Покупатели из Европы заинтересованы в поставках, а их дешевизна вызвала ажиотаж среди любителей лобстеров. Очень много иностранцев скупают наш товар на рынках», - рассказал Мустафа.

Стоит отметить, что во многих ресторанах блюда их омаров стоят до 500 лир. Соответственно, любители этого блюда предпочитают его готовить самостоятельно.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>