Текирдаг привлекает парапланеристов со всего мира

  1. Новости Турции
  2. Общество

Текирдаг привлекает любителей парапланеризма со всего мира. Об этом в понедельник 4 ноября пишет информационное издание Сабах

По словам главы регионального Управления туризма Ахмета Хаджилогу, в текущем году пик активности парапланеристов пришелся на осень.

«Во многом такая осенняя активность объясняется красотой видов, которые можно наблюдать в Текирдаге именно в сентябре и октябре. Если раньше в большей мере мы принимали туристов из Турции, то в этом году у нас очень много иностранных гостей»,- сказал Хаджиоглу.

Глава Управления также отметил, что местные власти делают все возможное для совмещения экстремальных видов спорта с так называемым гастрономическим туризмом:

«Мы заметили, что многие туристы, приезжающие для занятий парапланеризмом также интересуются особенностями кухни нашего региона. Учитывая этот факт, мы стараемся предоставлять вниманию приезжих различные дегустационные туры»,- говорит он.

Напомним, что Текирдаг (Tekirdağ) расположен недалеко от Стамбула, в двух часах езды, в европейской стороне Турции. С каждым годом город привлекает все больше местных и иностранных туристов, в основном в силу прекрасных возможностей для парапланеризма и парашютного спорта.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции