Слепая британка учит женщин Измира айкидо

  1. Новости Турции
  2. Общество

Слабовидящая 58-летняя британка по имени Рози Питман приехала в Турцию, чтобы обучать женщин самозащите. Об этом в понедельник 4 ноября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению,Рози-инвалид с рождения, но это не помешало ей путешествовать по миру и обучать женщин боевому искусству.

"Я родилась слепой, как и мой отец.  После ряда операций зрение одного глаза восстановилось на 30 процентов и мне этого достаточно, чтобы обучать женщин боевым искусствам. Я решила для себя, что моя слепота не должна стать помехой к полноценной жизни. Своим примером я хочу показать насколько мы, женщины, сильны не только телом, но и духом,- говорит Рози.

Сейчас Рози преподает в Измире. Помимо классической техники айкидо она предлагает ученицам изучить особые техники самозащиты и тем самым почувствовать себя увереннее.

«Сначала в классе были только женщины, со временем занятия стали посещать и мужчины, я не против»,- говорит Питман.

«Инвалиды очень уязвимы, и им нужен внутренний толчок, чтобы почувствовать себя полноценными людьми. Я с нетерпением жду, когда в моей группе появятся люди с ограниченными возможностями, которых я смогу научить верить в себя и раскрыться»,- рассказывает Питман.

Женщина подчеркнула, что не любит, когда люди жалеют ее. Она предпочитает, чтобы окружающие обращали внимание на ее сильные стороны, которые она продолжает активно развивать.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>