Сосновый мед из Турции будет сертифицирован в ЕС

  1. Новости Турции
  2. Общество

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о планах сертификации турецкого соснового меда на уровне ЕС с целью повышения эффективности, устойчивости и эксклюзивности медового сектора Турции. Об этом в воскресенье 3 ноября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, решение о сертификации продукта было принято по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации, которая на специальном семинаре собрала крупнейших представителей отрасли соснового меда ,пчеловодов, переработчиков, экспортеров, чиновников и ученых.

«Турция стремится зарегистрировать этот уникальный мед с географическим указанием (GI) на уровне ЕС. Этот шаг увеличит экспорт, повысит эффективность по цепочке поставок и оживит местную экономику. Потребители во всем мире все чаще готовы платить за продукты, которые представляют собой качество и подлинность ", - говорится в сообщении Продовольственной палаты.

Также в заявлении подчеркивается, что сертификация ТУРКПАТЕНТОМ и Европейским Союзом защитит турецкий мед от подделок на рынке.
Напомним, что более 90% мирового соснового меда производится в Турции. Большая часть продукта поступает из провинции Мугла на юго-западе страны. По мнению представителей торговой палаты, защита и продвижение соснового меда из Муглы может открыть новые рыночные возможности в Турции и за рубежом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции