В Стамбуле изъяли контрафактное топливо на 10 млн евро

  1. Новости Турции
  2. Общество

Полиция Стамбула провела крупнейшую в истории Турции операцию, изъяв 1,5 млн литров контрафактного биодизельного топлива, стоимость которого составила 10 млн евро. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 1 ноября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению в турецких СМИ, полицейские Стамбула выявили сеть контрабандистов, экспортирующих в Европу произведенное кустарным способом биодизельное топливо.

В ходе физического и технического наблюдения оперативники установили, что контрабандисты перерабатывали собранные из ресторанов Стамбула и завода в Текирдаге отработанные растительные и животные масла. В полученную смесь добавляли дешевый спирт и химические компоненты, склад нелегального биодизеля находился в районе Текирдага.

Получив оперативную информацию о готовящейся партии в Испанию, полиция провела крупнейшую в истории страны операцию по задержанию преступников и изъятию контрабандного топлива. Полицейские задержали 12 подозреваемых, транспортные средства для первозки и изъяли 1,5 млн литров биодизеля, стоимостью 10 млн евро.

Следствие продолжается.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции