Аэропорт Сабихи Гёкчен «обживает» новый робот-консультант

  1. Новости Турции
  2. Общество

В стамбульском аэропорту им. Сабихи Гекчен «обживается» новый сотрудник – "аэробот", разговаривающий на 5 языках. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber в пятницу 1 ноября 2019 года.

В международном аэропорту им. Сабихи Гёкчен начал работу новейший робот, готовый в любой момент помочь пассажирам. На 5 языках новый "сотрудник" окажет помощь с навигацией в терминале, информацией по нужному рейсу и проложит маршрут до любого интересующего пункта в Стамбуле.

«Помимо необходимой информации для пассажиров о задержках рейсов, номера выхода на посадку, время полета, аэробот может отсканировать билет и рассказать об авиакомпании, направлениях, ценах и пр. Прибывающим туристам на своем дисплее он с легкостью покажет, как добраться до любой точки не только в Стамбуле, но и по всей стране – с расписанием автобусов, метро, поездов и электричек. Наш аэробот подскажет рестораны с той кухней, которую предпочитают иностранные гости», - рассказал директор по информационным технологиям ISG, оператор терминала аэропорта Сабиха Гекчен  Исмихан Байсал Андерсон, сконструировавший робота.

Разработчик отметил, что после завершения полного тестирования новый робот-консультант приступит к работе на постоянной основе и количество иностранных языков в дальнейшем увеличится. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>