Монастырь Панагия Сумела посетили 220 тыс туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Монастырь Панагия Сумела в Трабзоне - святое место для православных христиан –за первые четыре месяца с момента открытия посетили 220 тысяч туристов. Об этом в пятницу 1 ноября пишет информационное издание Акшам со ссылкой на данные Министерства культуры и туризма Турции.

Согласно распространенному сообщению, монастырь посетили туристы практически со всего мира, и именно благодаря ему туристическая активность Трабзона в текущем году выросла на 55 процентов.

Отметим, министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой (Mehmet Nuri Ersoy) заявил, что в ближайшее время министерство направит все свои силы на то, чтобы монастырь был в постоянном списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, комплекс недействующего монастыря Сумела был закрыт на реставрационные работы 22 сентября 2015 года и открыт в мае 2019-го.

Панагея Сумела - недействующий православный монастырь возведённый в конце IV — начале V века нашей эры на меловой скале Трабзона. С конца IV века в монастыре хранилась чудотворная икона Богородицы Панагия Сумела, написанная, по преданию, апостолом Лукой. В 2010 году Министерство культуры Турции по просьбе Вселенского патриарха дало согласие на проведение в монастыре Панагия Сумела первого с 1922 года богослужения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции