В Турции 94-летней пациентке удалили 200 камней из желчного пузыря

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Биледжик на северо-западе Турции врачи удалили 200 камней из желчного пузыря 94-летней пациентки. Об этом сообщает информационное издание İHA 31 октября 2019 года.

Согласно распространенной информации в турецких СМИ, в государственную больницу города Биледжик поступила пожилая пациентка с жалобами на сильные боли в животе. После ультрозвукового исследования врачи установили, что причиной недомогания 94-летней Надиде Эришкен (Nadide Erişken) стали камни в желчном пузыре.

Хирурги провели малоинвазивную лапароскопическую холецистэктомию, которая длилась 3 часа.

«Наша пожилая пациентка  поступила с диагнозом острый холецистит, оперативное вмешательтво требовалось немедленно. Я принял решение об удалении желчного пузыря, который был сильно поврежден находившимися в нем камнями разного размера. В общей сложности 200 камней доставляли сильную боль бабушке. Через 48 часов после операции Надиде выписана домой и чувствует себя хорошо», - рассказал хирург Сюлейман Дениз (Süleyman Deniz).

Врач отметил, что 94-летней пациентке назначена специальная диета, рассчитанная на ее возраст и общее состояние организма.

Напомним, что лапароскопическая холецистэктомия – это удаление желчного пузыря с использованием специальной лапароскопической техники и инструментов. Является «золотым стандартом» при выполнении подобных вмешательств «закрытым» способом.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в Турции 7-месячному ребенку удалили 40 камней из почки.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции