Турецкий «Остап Бендер»обманывал туристов на 3 тысячи лир в день

  1. Новости Турции
  2. Общество

Фотограф –мошенник из Стамбула обманывал туристов на как минимум 3 тысячи лир в день. Об этом в четверг 31 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, мужчина брал деньги за фотосесси на крыше возле Валиде Султан хан, вход куда, как правило, был бесплатным. Отметим, что Валиде султан хан – одно из самых популярных мест для фотографирования в Стамбуле, так как с полукуполов открывается прямой панорамный вид на Стамбул, Золотой Рог, Босфор и Галатский мост.

Мошенник воспользовался популярностью исторического места и зарабатывал на фото для туристов от трех тысяч лир в день. Прайс фотографа был следующим: обычное фото -100 лир. Свадебная сессия – 750.

О незаконном бизнесе в полицию сообщили неравнодушные граждане. Мошенник задержан, но не признает свою вину и даже утверждает, что платит налоги от имени своей фотостудии. В отношении фотографа и его деятельности начато расследование, тем временем власти города планируют произвести снос лесницы, которая ведет на крыши соседних с Валиде Султан хан зданий.

Напомним,Бюйюк Валиде Султан был построен в 1651 г. Махпейкер Кёсем – женой султана Ахмеда I.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции