В Стамбуле закрывают любимые кафе русских туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле закрывают популярные среди туристов рыбные кафе на воде. Об этом в среду 30 октября пишет информационное издание Акшам

Согласно распространенному сообщению, в районе Эминёню есть причал для небольших рыболовецких лодок, с которых продают сэндвичи с жареной рыбой. По словам продавцов, именно в этом месте туристы обычно начинают своё знакомство с Золотым Рогом, и особой популярностью сэндвичи пользуются у русских, англичан и японцев.

Тем не менее муниципалитет Стамбула принял решение закрыть набережную в устье Золотого Рога для продажи рыбных сэндвичей. В уведомлении, направленном владельцам лодок, стоящих на якоре вдоль берега, муниципалитет сообщил, что договоры аренды истекают в 1 ноября и не будут продлены.

"Балык-экмек является частью культуры района Эминоню. Мы хотим, чтобы этот факт учитывался при принятии решения”, - сказал руководитель туристического рыбного кооператива Ариф Хикмет Ильке, упомянув, что арендная плата составляет около 900 тысяч лир в год.

В то же время в муниципалитете заявили, что продление арендных договоров невозможно и к обустройству исторического района Эминоню будет применен новый подход.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции