Караван-сарай в Ыгдыре привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Караван-сарай Эждер в Ыгдыре привлекает все больше иностранных туристов. Об этом в среду 30 октября пишет информационное издание Акшам со ссылкой на данные Министерства культуры и туризма Турции.

Согласно распространенному сообщению, караван-сарай, построенный во времена Сельджуков, поражает посетителей своей необычной архитектурой. Караван-сарай, расположенный к северу от Ыгдыра, является одной из основных исторических ценностей региона. В 2019 году он привлек повышенное внимание туристов из Азербайджана, Ирана и Грузии.

«В этом районе велась интенсивная торговля и караван-сарай активно использовался. В предыдущие годы интерес туристов к караван-сараю был умеренным, но в 2019 туристический поток значительно усилился»,- говорит представитель муниципалитета Ыгдыра Али Коч.

Напомним, караван-сарай,— большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов. Караван-сарай бывает двух видов: открытый и закрытый. Закрытый вид в основном строился вдоль караванных путей, хотя часто такой вид встречался и в городах.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>