В Чанаккале поймали рыбу-луну весом полтонны

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Чанкаале поймали рыбу-луну весом полтонны. Об этом в среду 29 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, рыба попала в сети, расставленные для ловли сардин у берега поселка Гюзельян.  По словам рыбаков, чтобы выпустить рыбу из сети, понадобились усилия десяти человек.

«Мы были очень удивлены. Ведь такая рыба крайне редко встречается в Средиземном море. За 35 лет работы рыбаком я видел рыбу-луну всего 2 раза»,- говорит рыбак Мехмет Гюльмуш. Он подчеркнул, что спасение рыбы длилось почти час и рыбаки испытали огромное облегчение, когда ее все-таки удалось освободить.

Напомним, рыба-луна получила название благодаря своему необычному внешнему виду, схожему по форме с луной. Она входит в отряд иглообразных и имеет от них похожие по строению зубы и покров кожи, отсутствие внешней стороны жабр. Рыба чаще всего обитает на Востоке Тихого и в Индийском океане. Рыба может достигать веса 1,5 тонн и живет до 20 лет.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>