Иностранные туристы полюбили сырную халву из Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранные туристы начали проявлять повышенный интерес к национальному турецкому блюду-сырной халве. Об этом во вторник 29 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, сырная халва популярна у турок уже более 700 лет, однако иностранные туристы открыли ее для себя только недавно.
По словам производителей халвы из Гелиболу, в 2019 году турецкое лакомство было необычайно популярно среди иностранцев.

«Сырная халва всегда была популярна среди местного населения, но в этом сезоне среди туристов на этот продукт наблюдался настоящий ажиотаж. Отмечу, что это касается не только нашего региона. Заказчики халвы из других провинций так же заметили высокую покупательскую активность среди туристов»,- говорит производитель сырной халвы в Ченаккале Умит Оз. По его словам, иностранцы не только покупают халву, но также интересуются рецептом ее приготовления и историей блюда.

Напомним, что сырная халва производится в Турции уже 700 лет.  Блюдо состоит из сыра, сахара, и «манной халвы». По мнению производителей, если в следующем году интерес туристов к халве будет держаться на аналогичном уровне, то изготовителям придется увеличить объёмы производства.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции