В турецком Бурдуре началась подготовка к Рождеству

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Бурдуре началась подготовка к Рождеству: открылись цехи по производству рождественских венков, которых в этом году Турции заказано 650 тысяч. Об этом во вторник 29 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, венки экспортируются в 20 стран, среди которых: Великобритания, Германия, Бельгия, Испания, Нидерланды и Соединенные Штаты.

“Мы уже отправили 50 грузовиков, каждый из которых перевозит 9 000 рождественских венков. Почти 650 000 рождественских венков экспортируются ежесезонно, и это соответствует объему экспорта в 1,5 миллиона евро”, -рассказал экспортер Аднан Аксой.

По его словам, женщины в районе Бучак зарабатывают на изготовлении венков  от 100 до 150 лир ($17,5 до $ 26) в день. Мужчины также помогают им в работе, собирая материалы для венков в лесах.

Каждый из венков включает в себя до 15 растений, таких как клюква, алый терновник, шиповник, эвкалипт, вишня, боярышник, греческое земляничное дерево, персидская сирень, финиковая пальма, средиземноморский смилакс, плющ и декоративный перец. Сосновые шишки и кипарисовые ветви также используются в работе.

Производство  рождественских венков в Турции длится до 4-х месяцев в году и ежегодно приносит стране до 10 млн долларов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции