Мигрирующие медведи возвращаются в леса Сарыкамыша

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мигрирующие бурые медведи возвращаются на зимовку в леса Сарыкамыша. Об этом во вторник 29 октября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, единственные мигрирующие бурые медведи в мире живут в Сарыкамышском районе восточной провинции Карс. Перед зимней спячкой они каждый год путешествуют на большие расстояния, пешком добираясь до Артвина на севере в поисках пищи. В этом году они уже вернулись в леса Сарыкамыша для зимней спячки.

Медведи, которые преодолевают около 250 километров во время миграции, теперь будут ждать зимы, чтобы остаться в лесах Сарыкамыша.

Президент Ассоциации северной природы Чаган Шекерчиоглу рассказал, что бурых медведей отслеживают с помощью спутникового передатчика.

«Мы годами изучаем дикую природу лесов Карса, Эрзурума и Сарыкамыша. Мы следим за медведями с помощью спутниковых передатчиков. До настоящего момента спутниковые передатчики были прикреплены к 41 животному. По состоянию на нынешний сезон, отслеживаем шестерых медведей», -сказал он.

Также Шекерчиоглу привлек внимание общественности к мусору в лесах и его пагубному влиянию на медведей. «Порой мусор является источником пищи для некоторых медведей зимой, они просыпаются от зимней спячки и идут к свалкам мусора. Это нарушает их биологический ритм”-сказал Глава Ассоциации.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции