Зоопарк Газиантепа ищет имена для редких обезьянок

  1. Новости Турции
  2. Общество

Зоопарк Газиантепа на юго-востоке Турции ищет имена для редких обезьянок, изъятых контрабандистов. Имена смогут предлагать все посетители парка для животных. Об этом сообщает информационное издание Dailynews 27 октября 2019 года.

Как сообщал ранее информационно-новостной портал Rusturkey.com., на прошлой неделе из Ирака на территорию Турции пытались незаконно ввезти двух детенышей паукообразных обезьян . Служащие таможенной службы обнаружили спрятанных в легковом автомобиле животных и передали представителям Управления охраны природы.

Сначала изъятых животных отправили в службу экстренной помощи Центра реабилитации диких животных, после проверки состояния здоровья – в зоопарк Газиантепа.

«Нам привезли замечательных детенышей Коаты. Мы определили, что как раз пара – мальчик и девочка. Обезьянки, внесенные в Красную книгу МСОП, будут жить в отдельном вольере, который мы в настоящее время готовим специально для них. Имена им смогут придумать посетители нашего зоопарка и записать свои предложения в специальные книги. Те имена, которые получат большее количество голосов и дадут нашим новым питомцам», - рассказал глава департамента охраны природы провинции.

Напомним, что Коаты — род приматов из семейства паукообразных обезьян. Как и другие представители семейства, обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки: от юга Мексики до Бразилии. К роду относят семь видов, два из которых находятся под угрозой исчезновения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции