Чагатай Улусой снимет исторический художественный фильм

  1. Новости Турции
  2. Общество

Успешный турецкий актер Чагатай Улусой снимет свой первый художественный фильм. Об этом сообщает информационное издание Akşam. В основу киноленты ляжет история Дарданелльской операции в Чанаккале.

Согласно распространенной информации, Чагатай Улусой готовится к съемкам своего первого художественного фильма, в котором выступит в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли. Над сценарием исторического фильма актер работал три года.

Известно, что в Кыркларели (на границе с Болгарией) состоялось подписание договора между студией Чагатая Улусоя и кадрового агентства Hurriyet Cast Ajans (актеры, портфолио, прослушивания и интервью игроков).

Улусой дал короткое интервью журналистам, в котором признался:

«В этом проекте я попытаюсь раскрыть и донести до зрителя все то, что накопилось в моей душе за последние годы».

Чагатай отметил, что съемки планируются на ноябрь следующего года. Главной сюжетной линией в новом фильме станут события в 1915-1916 годах на полуострове Гелиболу (Галлиполи). Рабочее название киноленты – «Чанаккале».

Напомним, что на полуострове Галлиполи с 19 февраля 1915 по 9 января 1916 года проходила Дарданелльская операция, развёрнутая в ходе Первой мировой войны по инициативе Уинстона Черчилля странами Антанты, главным образом Британской империей, с целью захвата Константинополя, вывода Турции из войны и открытия морского пути в Россию.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции