Любимый напиток президента Эрдогана представили на ярмарке в Анталье

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической Анталье на ярмарке представили любимый напиток президента Турции Эрдогана, изготавливаемый из клубней горной орхидеи. Об этом сообщает информационное издание Haberler 25 октября 2019 года. 1 кг сухого порошка для салепа стоит 700 лир.

На ярмарке местных продуктов, которая проходит в Экспоцентре Антальи, предприниматель Азиз Гюндюз предлагал посетителям мероприятия попробовать зимний напиток салеп. Приготовленный из клубней ятрышника (орхидеи), салеп является любимым напитком Реджепа Тайипа Эрдогона и многих турецких политиков.

У жители и гостей Антальи напиток вызвал большой интерес. Желающие попробовать знаменитый салеп выстроились в большие очереди. Примечательно, что килограмм сухого порошка клубня ятрышника продается по 700 лир.

«Ежегодно мы посылаем салеп нашему президенту, министрам и депутатам. Этот напиток незаменим в зимний период – он богат витаминами, согревает и помогает при простуде. Порошок смешивается с молоком и варится на медленном огне 45 минут, можно подавать с корицей», - рассказал Азиз Гюндюз.

Напомним, что орхидеи, из клубней которых делают порошок для салепа, растут в горах Антальи. Клубни собирают и высушивают в течение 6 месяцев, затем перемалывают на специальных каменных мельницах.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции