В Турции спустили на воду траулер для российских рыбаков

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой Ялове спустили на воду траулер для российских рыбаков «Владимир Лиманов». Об этом сообщает информационное издание Milliyet 25 октября 2019 года. Совместную церемонию освящения судна перед спуском провели священник Русской Православной Церкви и имам.

На судостроительном заводе Tersan Shipyard Inc. в Ялове состоялся спуск на воду одного из крупнейших в мире траулера «Владимир Лиманов», разработчиком которого выступило российское «Морское инженерное бюро». Судно было построено для «Русской рыбопромышленной компании», занимающейся добычей рыбы на Дальнем Востоке.

В торжественной церемонии приняли участие представители заказчика из России, администрации муниципалитета и губернаторства Яловы и  руководство завода-строителя.

Как подчеркнул во вступительном слове председатель совета директоров верфи Осман Нуреттин Паксу, спуск «Владимира Лиманова» на воду и его строительство на турецкой верфи является результатом партнерских отношений между Россией и Турцией.

Гендиректор РРПК Федор Кирсанов отметил, что построенное судно станет флагманом компании и поблагодарил всех участников грандиозного проекта.

Примечательно, что совместную церемонию освящения судна перед спуском провели священник Русской Православной Церкви и имам.

Стоит отметить, что новый траулер будет добывать пелагических и придонно-пелагических породы рыбы, а также производить замороженную в море продукцию, с полным циклом обработки улова непосредственно на борту. Габаритная длина судна – 108 м, ширина – 21 м, высота борта до промысловой палубы - 11,55 м.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции