Груши из Бурсы успешно экспортируются в Россию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известный во всем мире сорт турецкой груши «Деведжи» успешно экспортируется в Российскую Федерацию. Об этом в пятницу 25 октября пишет информационное издание Хабер.

Согласно распространенному сообщению, на текущей неделе начался сбор урожая фрукта, и производители рассчитывают на небывалый спрос. По словам фермера Эртугрула Дюре, с одного участка можно собрать от 4 до 6 тонн продукта и в нынешнем году производители фиксируют отличный урожай.

«Охотнее всего наши груши покупают в России, где сорт «Деведжи» является одним из самых популярных. Плоды прекрасно хранятся в холодильниках в течение зимы не теряя своих изумительных вкусовых качеств»,- говорит Эртугрул.

В то же время фермер добавил, что единственной проблемой производителей является рост цен на удобрения и средства для борьбы с вредителями.

«...несмотря на ряд нюансов, цены на грушу в текущем сезоне остаются прежними»,- сказал Дюре, отметив рост объемов экспорта и спроса на внутреннем рынке.

Напомним, что груша сорта «Деведжи» известна в мире благодаря уникальной хрустящей мякоти белого цвета с неповторимым сладким вкусом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>