В «турецкой Ибице» нарушители тишины заплатят 1,3 млн лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом Мармарисе, часто называемый «турецкая Ибица», нарушители тишины заплатят 1,3 млн лир. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 25 октября 2019 года. Оштрафованы 44 ресторана, бара и кафе.

В туристическом Мамарисе на Средиземноморском побережье Турции в апреле вступил в силу «закон о тишине». Специальные сотрудники в течение всего летнего сезона осуществляли контроль за предельно допустимым уровнем шума развлекательных заведений, находящихся в черте города.

Согласно распространенному сообщению муниципалитета Мармариса, проверки проводятся с целью обеспечить максимально высокий уровень качества отдыха туристов и местных жителей в регионе.

«В ходе проверок, которые проводятся непрерывно на улицах Бар-Стрит (улица баров), Аднан Мендерес и в районе пляжа Узуньялы были наложены штрафы на 44 развлекательных заведения. Рестораны, бары и кафе оштрафованы за несоблюдение режима тишины после 24 часов на общую сумму 1 335 000 лир. Заведения, продолжавшие шуметь, несмотря на санкции, были закрыты», - говорится в распространенном сообщении муниципалитета Мармариса.

Стоит отметить, что в «законе о тишине» установлены нормы допустимой  громкости звука в дневное, вечернее и ночное время:

«Дневной уровень шума не должен превышать 70 дБ, 63 дБ в вечерний период и в ночное время после 23:00 уровень шума и музыки не должен быть выше 55 дБ. На предприятия, нарушающие эти правила будет наложен штраф в размере 36 096 лир».

Так, в июле текущего года туристы массово покидали элитный курорт Чешме, отдыхающие туристического Алачаты страдали от ночного шума. Об этом ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции