Учитель из Шанлыурфы создал музей окаменелостей

  1. Новости Турции
  2. Общество

Учитель средних классов из Шанлыурфы по имени Ахмет Йылмаз создал уникальный школьный музей окаменелостей. Об этом в пятницу 25 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, в музее экспонируются окаменелости морских животных. По словам Ахмета, раньше он просто увлекался собиранием камней, и узнал об из ценности, лишь отправив фото в исследовательский Университет.

«Я не подозревал, что эти камни на самом деле являются окаменелостями древних морских животных. Тем не менее после исследований камни были идентифицированы как тысячелетние окаменелости, принадлежащие нескольким морским существам, включая морских ежей, морские раковины, улиток”,- говорит Ахмет.

Когда коллекция учителя стала слишком объемной, он принял решение открыть школьный музей. По словам Ахмета на данный момент в музее представлены десятки ценнейших окаменелостей шести различных типов, и он намерен расширять свою экспозицию, так как видит неподдельную заинтересованность со стороны детей.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции